Pollo al horno con verduras

No tenia pensado publicar recetas en este blog pero resulta que ayer me metí muy inspirada en la cocina y me acabó saliendo un plato deliciosísimo 😉

La base de esta receta me la enseñó la hermana de mi novio, que la descubrió por casualidad experimentando en la cocina. Yo la he repetido unas cuantas veces y en cada ocasión el resultado ha sido diferente (pero sabrosísimo). Es un plato muy muy fácil de preparar y que necesita muy poco trabajo, en serio. Lo más entretenido es cortar la verdura pero al fin y al cabo solo son patatas y cebolla!!

Ingredientes (para 2 o 3 personas)

  • 2 pechugas de pollo cortadas en filetes finos
  • trocitos de bacon
  • miel
  • 5 patatas normales
  • una cebolla
  • un tomate
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • whisky o vino blanco (queda mejor con la primera opción)
  • una bandeja antiadherente de unos 3 dedos de profundidad

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 180º con calor uniforme (arriba y abajo o ventilador)
  2. Poner un chorrito de aceite en la bandeja para que no se pegue la comida
  3. Distribuir los filetes de pollo en el fondo de la bandeja
  4. Esparcir por encima los trocitos de bacon y la miel (sin abusar)
  5. Taparlo todo con más filetes de pollo
  6. Salpimentar
  7. Cortar la cebolla en juliana y añadirla a la bandeja
  8. Pelar y cortar las patatas en rodajas (de unos 5mm de grosor) y añadirlas a la bandeja
  9. Cortar el tomate en rodajas y entremezclarlo con las patatas
  10. Salpimentar
  11. Rociar con aceite de oliva (sin abusar)
  12. Echar un chorrito de whisky o vino blanco
  13. Meter en el horno unos 45min vigilando que no se resequen las patatas
  14. Cuando las patatas estén blanditas ya está listo

Resultado

Nota
Esta vez la receta es con pechuga de pollo pero otros días lo he probado con muslos de pollo y sale bien. Sin embargo, me he dado cuenta que para hacerlo con muslos de pollo hay que dejar la bandeja más rato en el horno (1h más o menos) por lo que las patatas hay que dejarlas con piel y cortarlas en gajos para que no se resequen tanto.

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